学生工作部(团委)召开《新时代爱国主义教育实施纲要》学习会
时间:2019-11-15 20:22:43  作者:丁磊  来源:学生工作部(团委)  点击量:

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习教育贯穿主题教育全过程,为提升学管队伍思想理论水平,加强大学生思想政治教育工作。1114日下午,学生工作部(团委)召开《新时代爱国主义教育实施纲要》学习会。学生工作部(团委)相关工作人员、各学院分团委书记、辅导员代表参加了学习会。

学习会上,学生工作部(团委)部长、书记吴钦伟为大家介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》的审议会议和会议精神,分别从纲要的基本原则、主要内容、社会氛围、提倡礼仪、宣传典型和加强领导等方面为大家进行了具体的解读。要求大家认真研读纲要内容,结合新时代做好爱国主义教育的具体要求,深刻反思本学院在加强对大学生爱国主义教育方面存在的问题,充分筑牢爱国主义教育的思想根基,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,立足岗位,建功立业。

各位老师针对学习内容,谈了学习感受。大家一致认为在中华人民共和国成立70周年的重要时间节点,国家印发《新时代爱国主义教育实施纲要》具有重要意义,表示要认真学习领会,将培养爱国主义精神贯穿到学生教育管理工作全过程,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大学生的爱国热情。

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 竞彩足球,足球即时比分国家工程中心科研团队参加“十三五”国家重点研发计划项目年度总结会
  下一篇: 无