智能制造与服务学院举行物联网应用技术专题报告会
时间:2019-11-14 20:40:44  作者:周倩  来源:智能制造与服务学院  点击量:

为全面提升人才培养质量、专业教学质量,推动物联网应用技术专本贯通专业学生转段工作顺利进行,1111日上午,齐鲁工业大学教授刘国玲给智能制造与服务学院2019级物联网应用技术专本贯通专业的同学们做了一场专家报告会。

报告会上,刘国玲为同学们讲述了该专业开设的背景、人才培养的目标定位、课程设置的整体情况,并为同学们分析了在专业技术学习方面如何扎扎实实、不断提升的成长路线。

刘国玲指出,山东商业职业技术学院在教育部刚刚批准的“双高计划”A类建设院校名单中名列前茅,齐鲁工业大学则是山东省首批应用型人才培养特色名校。两所学校均有着悠久的历史沿革、先进的育人理念、雄厚的办学实力。同学们一定要把握机遇、挑战自我,珍惜五年的在校学习时间,利用好学校师资、实训等各项教学资源,以顺利完成转段考试的优秀学生为榜样,学好专业知识,掌握专业技能,做一名工匠人才。

报告会还安排了现场交流互动环节,刘国玲耐心地解答了同学们提出的问题。同学们均表示明确了方向、增强了信心,也对未来多了一份期许。

学院自2015年起与齐鲁工业大学合作开展物联网应用技术专业专本贯通培养模式的探索与研究,至今已有2届学生顺利通过转段考试,总转段率高达90%,远远高于全省平均水平。两校均表示将会继续加大合作力度,不断创新合作式。              

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 食品药品学院党总支书记为学院全体党员上党课
  下一篇: 无